中外合作办学
始于1996
立即申请

招生信息

招生简章

 项目简介:
复旦大学-BI(挪威)国际合作MBA项目于1996年经国务院学位办批准由复旦大学管理学院和BI挪威商学院联合举办,本着教育服务于社会的宗旨,在数字化经济下,致力于培养具备战略大局观、拥有全面运营管理能力、具有全球化视野、能用创新创业精神应对未来行业挑战的职业经理人。
项目将中国和欧洲先进的管理思想与理念相融合,强调在不断变化的环境中管理企业,致力于打造国际化职业经理人的提升平台。项目课程根据经理人由中层向高层发展阶段所需综合提升其管理能力及领导能力的需求而精准设计;注重管理理论与实践的联系,符合当前数字化商业环境下,知识密集型行业管理的新趋势。
课程培养重点:
A. 数字化管理;
B. 战略思维培养;
C. 可持续领导力提升。


2023年,复旦大学-BI(挪威)国际合作工商管理硕士项目在英国《金融时报》全球EMBA项目排名中位列全球第29位,连续五年国际化师资位列在职MBA项目全球第一,国际课程体验位列在职MBA项目全球第二。
最新排名:https://rankings.ft.com/rankings/2950/emba-2023
BI挪威商学院于1943年成立于挪威首都奥斯陆,是一所教学和研究并重的高校,欧洲规模最大的商学院之一。拥有EQUIS、AACSB、AMBA三重国际权威认证。
BI挪威商学院认证与排名: https://www.bi.edu/about-bi/accreditation-and-ranking/
 项目6大特点:
1. 根基稳健:
◾始于1996年,是首批中国教育部批准举办的中外合作办学项目,项目编号:MOE31NO1A20030504O
◾所获MBA学位证书可做教育部同等学历认证
◾合作双方联系紧密,具备可持续的资源整合能力
◾每年超过60%校友推荐率,反映出项目很高的学生满意度
2. 权威认证:
◾拥有EQUIS、AACSB、 AMBA三项国际认证
◾2023年,复旦大学-BI(挪威)国际合作工商管理硕士项目在英国《金融时报》全球EMBA项目排名中位列全球第29位连续五年国际化师资位列在职MBA项目全球第一,国际课程体验位列在职MBA项目全球第二。
◾上海市教育委员会首次评定并授予“上海市中外合作办学示范性项目”荣誉
3. 与时俱进:
◾课程设置紧跟全球商业发展趋势,以通识管理为基础,课程培养重点为:数字化管理、战略思维培养、可持续领导力提升。
◾师资雄厚,整体平均教学经验近20年;100%全球名校背景,兼具出色的学术能力、丰富的教学经验和企业咨询经历。
4. 国际化:
◾全英文授课环境,26门课程,全球7大校区授课(复旦大学管理学院、 BI 挪威商学院、美国加州大学伯克利分校 、新加坡南洋理工大学、西班牙 IE 商学院、德国波茨坦大学 HPI 研究院、瑞典 NORRSKEN),拓展学生的国际视野和跨文化思维。
◾复旦管理学院提供的超过50所全球知名学府的海外学习机会。
5. UT职涯发展:
U-Transformation计划,在两年MBA学习中结合学生的职业发展诉求,安排一对一职业咨询辅导、职业发展主题的圆桌会和职场技能的工作坊。
6. 精英社群:
两大高校终身校友,最近6个班入学的新生,79.9%来自外向型企业或者跨国企业,人均12.6年工作经验,6.8年管理经验。
◾项目同学会——聚贤荟由2900多名校友、学生组成,每年组织超过50场活动,汇聚行业精英,碰撞思想火花。
 学制与学位:
两年在职学习
合格毕业生将获得BI挪威商学院工商管理硕士(MBA)学位证书(受国家教育部批准)、复旦大学管理学院颁发学习证明书、以及复旦大学-BI(挪威)国际合作MBA项目联合学习证明书。
申请条件:
学士学位,五年以上工作经验;或大专学历,十年以上工作经验;有管理工作经验
良好的英语应用能力,包括听、说、读、写各方面
积极上进,成熟自信
学费:
2024年入学(MBA41)学费:50.8万人民币,其中包含教材讲义费、Orientation食宿费用。
 招生考试安排:
2024年开学时间为:2024年10月18日。
项目自主招生,考试结束后一周内,综合笔试、面试、背景评估三部分成绩,以电子邮件形式通知最终录取结果。
免笔试条件:
当年全国联考英语成绩62分及以上且工作年限8年及以上
GMAT 600以上 (5年内成绩) 或GMAT EA(Executive Assessment)有效成绩或 IELTS 6.0以上 (2年内成绩)
 项目咨询:
电话:021-55664776/55664779
邮箱:fdbi@fudan.edu.cn
更多信息:
网站:www.fdsm.fudan.edu.cn
微信公众号:BI-Fudan_MBA
s